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-- Mode d'emploi Légumes --
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Crudités : betterave, céleri-branche, céléri-rave, radis
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Tableau annexe nutrition
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Définition des gammes
Type de produit
Définition
Contraintes
Exemples
1ere gamme
Produits entiers crus.
atmosphère de conservation appauvrie en oxygène (O2) et enrichie en gaz carbonique (CO2) par rapport à l’air normal.
Identification du lot.
- mâche avec présence éventuelle de racines, de radicelles ou de chevelus racinaires
- champignon pied coupé
- radis équeuté
- carotte sans fane
- brocoli en bouquet
- choux de Bruxelles
- cerise équeutée si variété adaptée (attache pédonculaire cicatrisée)
- graine germée
1ère gamme ½
F&L sommairement préparés
Produits crus ayant fait l’objet d’un épluchage, d’une coupe ou autre préparation mais pour lesquels l’utilisateur doit encore effectuer une opération : un lavage, épluchage, …
- Produits épluchés ou non dont on a tranché une partie comestible, pouvant entrainer une évolution différente (accélérée) de celle du produit intact : oxydation accélérée des zones de coupe ; déshydratation, flétrissement ; repousse - Portions avec peu de risques microbiologiques et peu de découpe
- Mode d’emploi à indiquer s’il existe un risque de confusion avec les produits de 4ème gamme qui sont prêts à l’emploi - Identification du lot. - Date de Durabilité Minimale - DDM (A consommer de préférence avant le …). - Conditions de conservation et/ou d’utilisation : oui si les denrées requièrent des conditions particulières
- mâche prélavée - blanc de poireau - chou-fleur ou brocoli en fleurette - coeur de céleri branche - haricots verts éboutés - céleri rave en portion (1/2, ¼, …) - chou en portion (1/2, ¼, …) - tranche de courge, de potiron non écorcé, épépiné ou non - melon ou pastèque en tranche avec l’écorce - mélange pour pot-au-feu - micro-pousses coupées - oignon, échalote, ail pelés, non lavés - fruits et légumes intacts ou entiers micro-ondables : pommes de terre entières non-pelées, artichauts, … - …
2
e
gamme
Produits appertisés
Conserves
3
e
gamme
Produits surgelés
4
e
gamme
Végétaux crus et préparations de végétaux prêts à l’emploi (à consommer ou à cuire) et produits dont l’intégrité est touchée
Produits qui sont très découpés et/ou qui présentent un risque microbiologique du fait de leur découpe ou de leur préparation
- Identification du lot. - Date limite de consommation – DLC (A consommer jusqu’au JJ/MM/AA) - Conditions de conservation et/ou d’utilisation : oui si les denrées requièrent des conditions particulières
- mélange pour soupe et potage - mâche lavée prête à l’emploi - asperges pelées - baby carottes épluchées et lavées - champignons émincés - melon/pastèque écorcés en cubes ou en tranches - concombre en rondelles, en bâtonnets - fruits et légumes parés, découpés, … micro-ondables - graines germées prêtes à l’emploi - ...
5
e
gamme
Végétaux cuits sous vide, pasteurisés ou stérilisés, prêts à l’emploi
Fruits/Légumes, seuls ou en mélange, entiers ou découpés, en purée, coulis ou jus
6
e
gamme
Végétaux lyophilisés
Produits séchés à froid